кофеин мешает женщинам забеременеть

Женщинам, стремящимся забеременеть, следует избегать употребления кофе и других содержащих кофеин напитков, предупреждают исследователи из Университета Невады под руководством профессора Шона Уорда. Дело в том, что, согласно последним данным, кофеин, являющийся одним из наиболее популярных стимуляторов в мире, может влиять на фертильность, отмечает The Independent.

О том, как именно яйцеклеткам удается перемещаться, известно немного. Принято считать, что в этом им помогают небольшие, похожие на волоски отростки, называемые ресничками, с помощью мышечных сокращений фаллопиевых труб. Кофеин же нейтрализует действие особых клеток, стимулирующих эти сокращения, в результате чего яйцеклетка утрачивает способность передвигаться.
Исследование 9000 женщин продемонстрировало, что употребление более четырех чашек кофе в день сокращает шансы на зачатие примерно на четверть. Это происходит, так как кофеин снижает активность мышц в маточных трубах, по которым яйцеклетка из яичника попадает в матку, где происходит оплодотворение.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…