Контрацептивы повышают кровяное давление, установили эксперты

Медики полагают, что эстроген, принимаемый женщинами в виде оральных контрацептивов и в ходе заместительной гормональной терапии, полезен для здоровья сердца, пишет The Times of India.
Между тем, последние изыскания, проводившиеся Моханом Кумаром, показали, что длительное воздействие эстрогена может повышать кровяное давление – ключевой фактор развития сердечного приступа и инсульта. Однако до сих пор процесс, стоящий за повышением кровяного давления у женщин под воздействием эстрогена, неясен, констатируют специалисты Университета штата Мичиган.
Они установили, что длительное воздействие гормона приводит к выработке большой концентрации соединения под названием супероксид, которое провоцирует стресс в теле. Соответствующий вывод был изложен на страницах журнала American Journal of Physiology.
Супероксид – распространенная форма кислорода, атакующая восприимчивые биологические единицы, включая липиды, протеины и нуклеиновые кислоты. Накопление этого соединения происходит в области мозга, важной для регулирования кровяного давления, что может вылиться в повышение давления.
Контрацептивы повышают кровяное давление, установили эксперты

Известно, что оральные контрацептивы увеличивают риск развития тромбов у женщин. Однако последние исследования показали, что современные таблетки на основе гормона дроспиренона вызывают венозную тромбоэмболию чаще, чем их предшественники на основе левоноргестрела.
Контрацептивы подарят отсрочку от месячных
Таблетки позволяют забыть о менструации на период от трех до шести месяцев. Еще дольше действует устройство местного действия, которое вставляется в матку. Этот метод, к тому же, позволяет избежать гормональных сбоев.
Принятие контрацептивов в течение продолжительного срока продлевает жизнь
Контрацептивы «нового поколения» опасны для жизни

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…