Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака

Клубника способна затормозить процесс старения и защитить от рака, так как эта ягода повышает уровень антиоксидантов в крови, пишет The Daily Mail.
Антиоксиданты, как известно, борются с окислительным стрессом, снижая вероятность появления рака, диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Испанские и итальянские ученые под руководством доктора Маурицио Биттино протестировали свойства клубники на 12 здоровых добровольцах. Их кормили по 500 граммов клубники в течение двух недель.
*Источник: * Meddaily.ru
Сотрудники Политехнического университета Марке и Университета Гранады утверждают, что сила клубники заключается в высокой концентрации фенольных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами. При этом организм испытывает стресс по мере старения, во время тренировок, родов.
В ближайшее время исследователи хотят выяснить, можно ли снизить порции клубники (до 200-150 граммов) без потери эффективности, и в каких сортах клубники больше антиоксидантов.
По прошествии 4, 8, 12, 16 дней и через месяц были собраны образцы крови добровольцев. Оказалось, клубника не только повышает уровень антиоксидантов в крови, но и помогает предотвратить гемолиз (разрушение) красных кровяных клеток.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…