Кислотно-щелочная диета как новый способ похудения

Звезды шоу-бизнеса любят изобретать свои собственные диеты и придерживаться определенных систем питания, помогающих поддерживать вес в норме. Самая последняя диета, которую поддерживают Гвинет Пэлтроу и Кейт Мосс, основана на кислотно-щелочной программе. Главная задача данной системы питания — употреблять только конкретные продукты в пищу.  Вам придется отказаться от молочных продуктов и мяса. По словам диетологов, мясо и молоко повышают кислотность в организме, и при высоком уровне кислотности могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Источник: wherewoman.ru
В ежедневный рацион нужно добавить такие продукты, как бобовые, а также свежие овощи и фрукты. Кроме молока и мяса, натуропат рекомендует убрать из ежедневного меню макароны, сахар и пшеничную муку. Не все диетологи считают данную диету безупречной. Кэтрин Коллинз, диетолог лондонского госпиталя Святого Георгия, сомневается, что такая программа питания приносит только положительный эффект. По словам Коллинз, безопасность диеты пока не доказана, а понижение кислотности подобным образом может закончиться сбоем в работе гормонов и ферментов.
Это чревато не только появлением лишних килограммов, но и развитием остеопороза и онкологических заболеваний. Изобрел новую систему питания натуропат из США Роберт Янг. Он опубликовал несколько книг о кислотно-щелочной диете. Натуропат полагает, что повышенная кислотность — это главная причина неправильного функционирования различных систем организма. По мнению Янга, снизить кислотность поможет определенная программа питания.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…