Как спастись от жары беременным?

Специалисты из Великобритании знают, что поможет будущим мамочкам
перенести летний зной. Жаркая погода доставляет большие неудобства
беременным, а, кроме того, пагубно влияет на развитие плода, что может
серьезно сказаться на здоровье малыша. Летом беременные женщины должны
очень внимательно следить за своим самочувствием.
Источник: wherewoman.ru
По словам гинеколога, жаркая погода — еще не повод сидеть дома и отказывать себе в прогулках и других развлечениях. Будущие мамы могут посещать пляж в первые недели лета, но при этом они должны пить как можно больше воды, есть мороженое, фрукты и йогурты, отдавать предпочтение одежде из льна и хлопка и пользоваться средствами от загара.
Британский акушер Ким Гувер заявил, что последствия жаркой погоды могут выражаться в сильной утомляемости, токсикозе и частых головокружениях, которые говорят о тепловом ударе, угроза которого резко возрастает, когда женщина долгое время пребывает на солнце. Будущие мамы не могут переносить зной из-за резких гормональных перепадов, а не из-за скорости обмена веществ и возрастания температуры тела, как врачи считали раньше.  Риск теплового удара возрастает также из-за высокого давления и отечности. Беременные дамы много потеют, что приводит к обезвоживанию не только их организма, но и будущего ребенка.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…