Заменители жира ведут к избыточному весу

Нередко в низкокалорийные продукты, например, сухарики и чипсы, производители добавляют синтетические жиры. В психологической ассоциации США специалисты обнародовали отчет, согласно которому стало известно, что употребление в пищу заменителя жира приводит к избыточной массе тела.
Источник: wherewoman.ru
После опыта ученые установили, что все грызуны, которые питались обычными чипсами, смогли удержать прежний вес, в отличие от остальных подопытных грызунов, которых пичкали чипсами с добавлением синтетических жиров. Через довольно продолжительное время, когда крысы перешли на обычное питание, набранный вес продолжал удерживаться.
Эксперты отметили, что искусственные жиры оказывают влияние на регулирование метаболизма, что отрицательно сказывается на фигуре.  Организм человека не может правильно функционировать, и это приводит к нерациональному усвоению пищи и расходу калорий. Опыты специалисты проводили на лабораторных крысах, которых они разделили на две группы.  Первой группе подопытных грызунов достались продукты с большим содержанием жиров, а остальным крысам — еда с синтетическими заменителями жира. Помимо этого, половину грызунов из каждой группы кормили калорийными чипсами. Другие крысы в течение некоторого времени ели низкокалорийные и обычные чипсы.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…