Жительница Великобритании победила бесплодие благодаря Google

Британка с пороком развития половой системы через 20 лет после постановки диагноза узнала о возможности завести ребенка, обнаружив статью о своем заболевании с помощью Google, пишет Daily Mail.
Когда Джули Кэмерон (Julie Cameron) было 15 лет, врачи обнаружили у нее синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера (синдром МРКХ, аплазия Мюллерова протока) – нарушение внутриутробного развития, приводящее к полному или частичному отсутствию матки. В течение 20 лет после этого женщина была уверена, что не может иметь детей.

Узнав об этом, британка прошла обследование, подтвердившее, что ее яичники производят нормальные яйцеклетки.
В настоящее время Кэмерон с мужем проводят сбор средств на проведение ЭКО, которое в Великобритании стоит примерно пять тысяч фунтов стерлингов (почти 7,5 тысяч долларов). Если процедура пройдет успешно, им понадобится еще 10 тысяч фунтов (около 15 тысяч долларов) на оплату услуг суррогатной матери.
Для сбора пожертвований супруги организовали группу Help Julie and Marti Cameron to get their very own Baby Cameron! в Facebook.

Недавно Кэмерон провела поиск по названию своего заболевания в Google и выяснила, что у большинства женщин с синдромом МРКХ есть нормально функционирующие яичники. Это значит, что у них можно получить яйцеклетку для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), после чего имплантировать ее суррогатной матери для вынашивания.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…