Жирная пища действует как наркотик

Согласно последним исследованиям было доказано, что частое употребление
жирной пищи вызывает у людей зависимость, чем-то напоминающую
потребность в наркотиках. К такому выводу пришли специалисты из Италии
и США. /

Специалисты проводили свой эксперимент на подопытных грызунах. Они ввели животным большое количество эндоканнабиноидов, из-за чего грызуны стали очень много есть. Крысы испытывали огромное удовольствие от поедания жирной пищи, и процесс не заканчивался ни на минуту. По мнению экспертов, те же самые чувства может испытывать любой человек. Только так можно объяснить причины, по которым большое число людей страдает от ожирения, обжорства и зависимости от еды.
Источник: wherewoman.ru
Руководитель исследовательской группы Дэниел Пиомелли установил, что жирная еда провоцирует выработку эндоканнабиноидов, — веществ, которые действуют на мозг человека также, как и наркотические средства.  Эндоканнабиноиды являются своеобразными блокаторами, которые нейтрализуют чувство насыщения уже через несколько минут после приема пищи. Человек не осознает того, что его желудок принял уже достаточное количество еды, и продолжает объедаться.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…