Жертвы рака умирают не от рака

В последнее время эффективность лечения рака груди стала настолько высокой, что две трети его жертв теперь умирают не от самого рака, а от других болезней. В списке самых распространенных — сердечно-сосудистые заболевания.
Исследователи из Университета Колорадо выяснили, что большая часть пожилых дам, имеющих рак груди, теперь умирает от проблем с сердцем, а не от самого рака. В западных странах это самый распространенный тип опухолей среди женщин. 80% его жертв старше 50 лет.
В статье для журнала Breast Cancer Research ученые

Почти половина всех женщин к концу периода наблюдений оставались в живых. А в другой половине средняя продолжительность жизни составила 83 года. Только треть из второй группы умерли непосредственно от рака груди. Большинство скончалось от сердечно-сосудистых заболеваний (15,9% против 15,1% от рака), пишет Медикфорум.
<http://newsme.com.ua/tag/19215/> заявили, что имеющиеся сейчас современные лекарства для лечения и профилактики рака груди, позволяющие засечь недуг на ранней стадии, существенно улучшили шансы пациентов на выживание. Исследователи проследили за 60 тысячами американок, которым на момент постановки диагноза рак груди было не менее 66 лет. Наблюдения продолжались в течение 12 лет.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…