Женщины, живущие в относительно неплохих условиях, склонны прибегать к кесареву сечению

За последние тридцать лет популярность кесарева сечения значительно возросла, пишет The Indian Express. Ученые констатируют: женщины, живущие в относительно неплохих условиях, склонны прибегать к кесареву сечению. А вот женщины, оказавшиеся в сложных обстоятельствах, чаще рожают естественным путем.
Исследователи из Медицинского исследовательского совета /Главного офиса отдела социальных наук и общественного здоровья (MRC/CSO SPHSU) изучили социальное положение матерей и то, с какими лишениями им приходилось сталкиваться в месте проживания. Собранная информация была сопоставлена с историями болезни и данными о родах в больнице. Ученых интересовали подробности течения беременности и родов.

Источник: Meddaily.ru
Рассказывает Рут Дандас: «30 лет назад ситуация была противоположная. Так, кесарево сечение обычно делали матерям из неблагополучных районов или с низким социальным положением. Спустя 10 лет статистика изменилась, однако в отношении женщин с более низким социальным статусом медики чаще прибегали к кесареву сечению в экстренных случаях. Что касается операции «по выбору», то разницы между ними и женщинами, имевшими более высокий социальный статус, не было. К 1999-2000 годам показатели в отношении экстренных случаев проведения кесарева сечения стали идентичными, но в плане избирательных операций на первое место вышли матери, имеющие определенный достаток».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…