Женщина родила ребенка, выношенного снаружи матки

Врачи Калифорнийской больницы обнаружили необычное расположение плода у жительницы города Феникса, штат Аризона. Мониторинг плода был проведен на 18-й неделе беременности. Врачи заметили, что вынашивание плода в таком расположении может закончиться серьезными последствиями как для ребенка, так и для матери. Но мать настояла на продолжении беременности.

Беременной женщине необходимо было находиться под наблюдением врачей до завершения беременности и в конечном результате завершить беременность кесаревым сечением на 32-й неделе. В результате оперативного вмешательства родился совершенно здоровый мальчик весом менее 1500 кг.
Медики отмечают, что подобные случаи достаточно редки в практике, а их положительный исход встречается еще реже. Они уверенны, что подобного им больше не встретить, настолько редко этот бывает. Так врачи отмечают, что в стандартной практике беременности такого рода прерывают не позже 12-й недели.
Особенностью этого случая медики считают тот факт, что плацента плода, которая занимала полость снаружи матки, была защищена только соединительной тканью и тонким слоем мышц, при этом она полностью выполняла все свои функции.
Источник: tainamira.ru
Для нее это была уже вторая беременность, первая проходила положительно и завершилась рождением сына.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…