Женский алкоголизм и его влияние на наследственность

Женский алкоголизм отрицательно сказывается на функционировании половых
органов задолго до зачатия. Известно, что пьющие женщины, которые имеют
постоянный секс с разными партнерами, рискуют остаться бесплодными
и получить серьезные заболевания по гинекологии. Врачи отмечают, что
те женщины, которые в прошлом страдали от алкоголизма, в несколько раз
чаще, чем непьющие барышни, имеют хронические воспалительные процессы
в яичниках и матке. /

В период внутриутробного развития, если вы принимаете алкоголь, у плода развивается целый комплекс пороков. У новорожденных детишек, чьи матери злоупотребляли спиртным до зачатия и после него, наблюдаются такие страшные врожденные болезни, как порок сердца, аномалии развития многих органов, в том числе и половых, нарушения в работе мозга. Дети часто рождаются с низкой массой тела, а в последствие у них наблюдается отставание от сверстников в развитии.  У матерей, больных алкоголизмом на протяжении нескольких лет, дети рождаются с более серьезными физическими недостатки. У таких детишек можно наблюдать характерные черты лица для синдрома алкогольной фетопатии: узкие глаза, маленькая головка, тонкие губы и особенная складка на веках. К сожалению, все эти врожденные заболевания врачи не в силах излечить. Дети остаются инвалидами, и многие из них не доживают даже до совершеннолетия.
Если не исключить алкогольные напитки во время всего периода беременности, спирт будет проникать через материнскую плаценту и отравлять еще не родившегося ребенка. После родов кормящим мамочкам следует помнить, что спиртное оказывает негативное влияние на работу нервной системы малютки. Дети беспокойно спят, капризничают, нередко у них случаются судороги. Постоянное отравление алкоголем молока матери ведет к необратимым последствиям. Чаще всего его отрицательное влияние сказывается на психике ребенка. Более того, малыш может получить еще один страшный диагноз: синдром алкогольной зависимости в младенческом возрасте.
Источник: wherewoman.ru <http://www.wherewoman.ru/health/263-alko.html>
Многие девушки беременеют в состоянии сильного опьянения. Нет, они не страдают алкоголизмом, и наивно предполагают, что ничего страшного в том, что они были пьяны в момент зачатия, нет, ведь потом, в течение всей беременности они будут вести здоровый образ жизни. Это ошибочное мнение. Алкоголь играет важную роль в оплодотворении яйцеклетки. Его действие в момент зачатия может быть непредсказуемым. Возможно, что спиртное никак не подействует на развитие плода, но могут произойти и серьезные поражения тканей и органов будущего младенца. Ошибаются те женщины, которые думают, что алкоголь вредит плоду только на больших сроках. Между тем, гинекологи советуют воздержаться от приема алкоголя за несколько недель до планируемой беременности и в первый триместр, когда идет формирование будущего малыша.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…