Грудное вскармливание — залог здоровья младенца

К сожалению, кормление грудью не может защитить малыша от всех заболеваний, хотя молоко мамы содержит массу полезных элементов.  К такому выводу пришли специалисты в ходе недавнего исследования.  Но все-таки ученые не исключают положительное воздействие грудного молока на здоровье малютки. Благодаря свойствам молока, у младенца повышается иммунитет, что препятствует возникновению вирусных инфекций.
Педиатры советуют все молодым мамам, у которых нет проблем с молоком,
перейти только на грудное вскармливание. Ребенку это необходимо в первые
полгода жизни. /
Источник: wherewoman.ru
Если у женщин на протяжении беременности наблюдались какие-либо заболевания, и после рождения малыша они решили продолжить курс лечения, прежде им придется посоветоваться с медиками. Среди молодых мам недавно был проведен опрос с целью выяснить, кормят ли они своих малышей грудью.  Как ни странно, только 65 процентов женщин сказали о том, что кормили малюток грудью первые месяцы жизни. Другие мамы признались, что после родов сразу перешли на искусственное вскармливание или же кормили грудью детей всего несколько недель.
Молодые мамы, испытывающие проблемы с психикой после родов рискуют оставить своих детишек без грудного молока, поскольку в результате депрессии и постоянных нервных срывов молоко пропадает. Некоторые мамы предпочитают сразу переходить на искусственное питание. Доктор медицинских наук Эмилио Портакко, преподающий в одном из университетов Флоренции, считает, что молодым мамам не следует злоупотреблять химическими лекарствами в период грудного вскармливания. Таблетки рассасываются, затем попадают в кровь и молоко матери. Младенец может получить вместе с молоком большую дозу лекарственного препарата.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос