Гранатовый сок поможет против стресса

Исследование английских ученых показало, что гранатовый сок
поддерживает наш организм в стрессовой ситуации. Исследователи выяснили,
что данное вещество уменьшает частоту сердцебиения и улучшает
настроение. Такие результаты опубликованы в газете The Daily Mail./
Группа добровольцев пили каждый день ровно две недели по 500мл сока. Во время исследования фиксировали частоту пульса, эмоциональное состояние и рабочий настрой.
Те, кто пил сок, сообщили об улучшении общего состояния, повышении
активности, энтузиазма и понижении пульса/./

Также гранатовый сок имеет противораковые свойства и противостояние болезням сердца.  Гранатовый сок содержит высокую концентрацию антиоксидантов, в этом и есть его секрет.
Источник: receptkulinar.ru
Руководитель исследования профессор Эдинбургского университета Королевы Маргариты сообщил о доказательстве пользы сока, но изучение будет продолжаться. Его научная группа в прошлом году изучала влияние сока на уменьшение веса тела.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…