Гормон роста — польза или вред?

Считают, что он положительно влияет на память и либидо, обращает вспять процесс старения и делает моложе кожу. Гормон роста человека увлеченно колют себе женщины и мужчины. Стоит ли выделки овчинка?
Англичанин по имени Грэм Маркс обратил внимание на то, что после сорока
безжалостное время стало оставлять свои следы на его внешности, несмотря
на увлечение спортзалом. Друзья из фитнес-клуба посоветовали ему гормон
роста, который выделяется гипофизом и оказывает стимулирующее
воздействие на рост. Раньше его изымали из трупов, а сейчас его
научились получать синтетически и использовать в различных целях./
В течение полутора лет Грэм делал себе уколы, ни разу не пожалев о своем решении. Он стал применять инъекции ежедневно, на 15 кг похудел, стала более выраженной мускулатура, моложе кожа лица, увеличилось сексуальное желание. А его приятель даже заново оброс волосами.
Источник: my-fitness.ru
Однако, не только это представляет опасность. В качестве противовозрастного средства ГРЧ не получил лицензию. И в то время как некоторые исследователи предполагают, что гормон влияет на самоисцеление организма, другие эксперты склонны думать, что сильно преувеличены омолаживающие свойства этого препарата. И что ГРЧ может даже нанести вред организму.
Дело в том, что он может оказать стимулирующее воздействие не только на волосы и кожу, но и на сердце, почки, печень, что может вызвать угрожающие жизни осложнения такие, как кардиомиопатия. И не исключены даже онкологические риски препарата. Поэтому не стоит прибегать к его помощи до тех пор, пока не будут до конца проверены научно свойства ГРЧ.
Поговаривают, что знаменитые Деми Мур, Робби Уильямс, Мадонна и Энистон применяли гормональные уколы, а Сталлоне даже попадался на незаконном перевозе данных препаратов через границу. По словам сертифицированных врачей, практикующие инъекции гормона роста, опасность для его поклонников только в одном – нарваться на подделку. Такое лечение не из дешевых, и, покупая гормон в интернете, есть риск приобрести субстанцию не всегда понятного происхождения.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…