Главная проблема современных женщин

В чем, на мой взгляд, главная проблема современных зрелых, в большинстве своем одиноких женщин ? В том, что они умны, как ни странно это звучит.  Попробую пояснить свою мысль.
… Для человека вообще, а для женщины в особенности, полезней было бы пребывать в состоянии святой наивности и детского неведения. А такое состояние больше свойственно юности.

Почему это особенно актуально для женщины ? Потому что она, как ни крути, вторична (согласно Библии), следовательно, имеет меньше интеллектуальных ресурсов для аналитического мышления. Стало быть, для нее умнеть — вдвойне опасно. Для женщины *крайне опасно быть умной и красивой по причине ее генетического безумия*.
Мне кажется, в этих моих рассуждениях нет ничего обидного для женщин.  Просто, чтобы приближаться в каком-либо вопросе к истине, надо максимально отрешаться от стереотипов мышления, в какой-то степени становиться циничным.
Источник: gidepark.ru
Если не отвергать историю с Адамом и Евой, в результате которой они были изгнаны из Едема и в дальнейшем их потомки пошли по ложному пути развития, то остается признать, что сейчас человечество в подавляющем большинстве своем – это некие полусумасшедшие боги. И в таком случае лучше уж полусумасшедшему не умнеть : ведь все равно от своего генетического безумия не избавиться, а лишь закамуфлировать его и придать лоск.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…