Гигиена полости рта повышает шансы на беременность

Австралийские медики обнаружили связь между фертильностью женщины и состоянием ее зубов. Исследования показали, что гигиена полости рта повышает шансы на беременность. Как пишет Ynet, об этом было объявлено на международной конференции в Стокгольме.
Источник:remedium.ru
Медики предполагают, что бактерии, вызывающие стоматологические проблемы, влияют одновременно и на репродуктивные способности организма.  По утверждению профессора Роджера Харта, главы кафедры репродуктивной медицины в Университете Западной Австралии в Перте, связь между фертильностью и пародонтозом установлена впервые.
Ранее исследования показывали, что заболевания зубов и десен могут вызвать выкидыш, преждевременные роды, болезни сердца и почек, сахарный диабет.
Исследования проводились в Западной Австралии. В них приняло участие 3416 женщин, намеревавшихся в ближайшее время завести ребенка. Как выяснилось, пациентки, страдающие какими-либо стоматологическими проблемами, в том числе пародонтозом, беременели, в среднем, через семь месяцев. А женщины со здоровыми зубами и деснами — через пять.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…