Германские медики призывают воздержаться от мяса с кровью

На севере Германии стремительно распространяется неизвестная, но опасная кишечная инфекция. Есть и смертельны случаи. Врачи — в растерянности. Болезнь развивается необычно, едва ли не сразу вызывая острую почечную недостаточность. Медики считают, что опасность — в сыром мясе и овощах. Но остановить вспышку заболевания не удается.
Утром в реанимацию берлинского госпиталя «Шарите» доставили двух человек с признаками острой кишечной инфекции. Само по себе это не стало бы поводом для беспокойства, но похожие случаи регистрируются по всей Германии. В субботу в Нижней Саксонии умерла женщина.
«Боль в животе, общее недомогание, кровавая диарея — это первые симптомы заболевания, — рассказывает заведующий инфекционного отделения госпиталя «Шарите» Томас Шнайдер. — У части больных могут отказать почки и развиться малокровие».
Больше всего заболевших — в Гамбурге — 40 человек, а самые тяжелые — во Франкфурте: двое — на аппаратах искусственного дыхания. Анализы выявили один из видов кишечных бактерий, которые вырабатывают токсины.
Ежегодно в Германии регистрируется от 800 до 1200 подобных случаев, и, как правило, болеют дети. Врачи отмечают, что сейчас наоборот.

Как и многие бактерий, эта их зловредная разновидность гнездится в сыром мясе. То, что вспышка заболевания совпала с открытием сезона барбекю и кемпингов, объясняет многое, кроме главного — откуда эта инфекция вообще взялась.
«Источник инфекции до сих пор неизвестен, поэтому мы не можем точно сказать – когда эпидемия закончится, — говорит заведующая медицинской лабораторией Сюзанна Хаггетт, — и просим людей быть очень острожными».
География заболевания — Бранденбург, Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Гессен — говорит о том, что у этой проблемы, скорее всего, нет одного источника, и, значит, от мяса с кровью лучше воздержаться повсеместно.
Вся эта ситуация в каком-то смысле перекликается с диоксиновой эпопеей. В начале года в магазинах появилась свинина, содержащая токсичное вещество. Тогда много говорили о проблемах с организацией санитарного контроля, и, по-видимому, они не ликвидированы до сих пор.
Михаил Антонов
Источник: vesti.ru
«Среди заболевших больше женщин, и вообще заболевают больше взрослые люди, — отмечает президент Института имени Роберта Коха Райнхард Бургер. — Именно поэтому мы приходим к выводу, что причиной является продукты, поскольку женщины больше контактируют с ними».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…