В Британии женщинам предлагают необычную услугу «Стерилизация в обеденный перерыв»

Женщинам, не желающим заводить ребенка, частная британская клиника
Кадоган в Найтсбридже первая в стране предлагает уникальную услугу
«Стерилизация в обеденный перерыв», пишет The Telegraph

Дело в том, что процедура предполагает блокировку Фаллопиевых труб, не оставляющую шрамов на теле. Несмотря на небывалый спрос на подобные услуги среди женщин, медики, в частности, доктор Алан Пэйси из Университета Шеффилда, осудили клинику, «поощрение лжи в отношениях». А вот сотрудники клиники не согласны, подчеркивая, что каждая женщина имеет право самостоятельно выстраивать свою судьбу.
Операция, о которой идет речь, носит название Essure. В ее ходе врачи вставляют две маленькие металлические катушки с помощью гистероскопа в обе Фаллопиевы трубы. Уже через три месяца ткань вокруг нарастет, полностью заблокировав трубы. На восстановление требуется всего 45 минут. Стоит отметить, что другая операция по стерилизации за счет перевязывания труб проводится уже во всем мире давно. Но она осуществляется под общей анестезией, требует длительного восстановления и оставляет шрамы.
<http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/8211146/Secret-lunch-hour-sterilisations-offered-to-women-who-do-not-want-their-partners-to-know.html>.Всего на данную процедуру уходит десять минут и делает женщину временно стерильной, о чем ее партнер может никогда не узнать.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…