В Британии выбирающих кесарево сечение проконсультируют психиатры

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выпустил проект нового руководства для врачей, согласно которому женщин, желающих родить путем кесарева сечения без медицинских показаний, должен проконсультировать психиатр, пишет Daily Mail.
Кроме того, им будут рассказывать о возможных осложнениях кесарева сечения, вплоть до тяжелого повреждения органов матери и смерти ребенка, чтобы пациентки могли более здраво оценить все риски и преимущества операции. (Согласно некоторым исследованиям, риск смерти ребенка при кесаревом сечении почти вдвое выше, чем при естественных родах).
Новое руководство обяжет акушеров, сталкивающихся с такими беременными, направлять их на серию консультаций психиатра или психолога. В ходе этих консультаций специалист поможет женщинам справиться со своими страхами и согласиться на естественные роды.

К дополнительным недостаткам кесарева сечения относятся затруднение формирования эмоциональной связи матери с ребенком, длительный срок послеродовой реабилитации в стационаре и высокая стоимость (около 2,5 тысячи фунтов стерлингов против 750 фунтов стерлингов при естественных родах).
Как отмечают авторы рекомендаций, если женщина после консультации психиатра или психолога продолжает настаивать на кесаревом сечении, в проведении операции ей не откажут.
Источник: medportal.ru
Поводом для такой инициативы стало растущее число операций кесарева сечения – за 30 лет оно увеличилось более чем вдвое и сейчас составляет около четверти от всех родов в стране. При этом зачастую единственной причиной хирургических родов становится страх женщины перед психологическими и физическими последствиями естественных родов – так называемый синдром «слишком напыщенной, чтобы тужиться» (too posh to push).

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос