Высокое положение на работе толкает женщину к измене

Карьеристки, отличающиеся волевым характером, легче и чаще идут на измену, как и мужчины. К такому выводу пришли голландские ученые из университетов в Тилбурге и Гронингене. По их мнению, понятия верности и авантюризма не связаны с полом человека, а лишь с наличием или отсутствием власти, сообщает «NEWSru Israel».

А вот, согласно опросу, результаты которого появятся в журнале Psychological Science, женщины редко бывают замешаны в сексуальных скандалах, так как их немного среди наделенных властью людей.
Между тем, ученые из Корнельского Университета и Американской социологической ассоциации заявляют, что, наоборот, больше всех к измене склонны мужчины, зависящие материально от партнерш. Хотя финансовая независимость у женщины увеличивает вероятность измены и с ее стороны.
В основу соответствующей научной работы лег анализ 1500 анкет читателей еженедельного журнала Intermediair, целевая аудитория которого – управленцы. Помимо влияния власти как таковой, эксперты выявили тесную связь между властью и уверенностью в себе. Так, чем увереннее в себе человек, наделенный властью, тем больше вероятность того, что он пойдет на измену.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…