Воздействие радиации приводит к увеличению случаев рождения мальчиков

Воздействие радиации приводит к увеличению случаев рождения мальчиков, согласно новому исследованию больницы Гельмгольца в Мюнхене /Германия/.  Онкологи изучили эффекты радиации на здоровье населения, проживающего вблизи ядерных объектов и подвергнувшихся воздействию радиоактивных выбросов. В этот раз медики обратили внимание не только на людей переживших аварию на Чернобыльской АЭС, но и на тех, кто проживает около европейских АЭС, где при нормальных условиях эксплуатации происходят некритичные выбросы.
Известно, что ионизирующее излучение от ядерной радиации обладает мутагенными свойствами и поэтому может иметь пагубные последствия на репродуктивные функции организма. Немецкие специалисты заметили, что облучение способствует рождению большего числа мальчиков, а также неблагоприятному исходу беременности.
Анализ показал значительный гендерный разрыв во всех трех случаях: 1.  рост числа новорожденных мальчиков по сравнению с девочками в Европе и США в период 1964-1975 годов после испытания атомной бомбы и до запрещении ядерных испытаний в 1963 году 2. значительный скачок случаев рождения мальчиков в Европе в 1987 году после Чернобыля 3. среди населения Германии и Швейцарии, проживающего в непосредственной близости от ядерных объектов /в пределах 35 км/, шансы на рождение мальчика также значительно увеличились.
Данные показывают долгосрочные влияние радиационного облучения на гендерный разрыв полов. Менее ясно, является ли это увеличение числа новорожденных мальчиков по сравнению с девочками результатом снижения частоты рождения девочек или увеличением числа новорожденных мальчиков.  Авторы исследования считают, что дефицит рождения девочек и количество мертворожденных детей или рождения детей с нарушениями после глобальных выбросов ионизирующего излучения составляет несколько миллионов во всем мире.
*Источник: * Ami-tass.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…