Вкусная еда от бессонницы

Мария Хосе Сан-Роман, известный шеф-повар из Испании, прекрасно разбирается во всех продуктах и может определить, какие из них помогают бороться с бессонницей. На первом месте в списке продуктов, способствующих крепкому сну, оказались морские деликатесы. В любых морепродуктах содержится триптофан, — вещество, благодаря которому повышается уровень серотонина в крови человека. Эта аминокислота оказывает на человека седативное действие, расслабляет и успокаивает.
Триптофан можно найти в небольших количествах и в орехах, тофу, бананах,
цельных зернах и в молоке. /
Источник: wherewoman.ru
Профессор считает, что шафран и триптофан только помогают в борьбе с бессонницей. А чтобы у человека всегда был здоровый сон, ему необходимо придерживаться определенного режима дня, не переедать в вечернее время и полностью отказаться за несколько часов до сна от таких вредных продуктов, как кофе, жирная пища и спиртные напитки.
В городе Лафборо, в одном из университетов есть специальная кафедра, на которой изучают все, что связано со сном. Профессор Кевин Морган, заведующий кафедрой, утверждает, что лучшим средством <javascript:void(0)> от бессонницы послужит шафран. Эта замечательная специя действительно обладает снотворным действием, что было подтверждено результатами эксперимента с мышами.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…