Британским врачам будут доплачивать за толстых пациентов

Таким образом чиновники надеются обуздать быстро растущие темпы ожирения в стране, где, согласно статистике, двое из трех взрослых имеют избыточный вес или страдают ожирением. Число госпитализаций, вызванных ожирением, увеличилось в 10 раз, а количество операций по уменьшению желудка — в семь раз за последнее десятилетие.
Правительственные прогнозы говорят о том, что если текущие тенденции сохранятся, к 2040 году страдать ожирением будет уже более половины взрослого и четверть детского населения Соединенного королевства. Национальная система здравоохранения может не выдержать связанных с этим расходов.
Между тем, у инициативы чиновников поощрять врачебные призывы к диете уже появились противники. Там Фрай из Форума по проблемам ожирения приходит в ужас при мысли, что врачи смогут обогащаться, просто советуя пациентам сесть на диету. Он сказал: «Я поддерживаю врачей, советующих многим своим пациентам схемы диет типа Weight Watchers и Slimming World, ведь есть множество доказательств того, что они работают. Но, на мой взгляд, это ужасно, когда врачам приходится платить за подобные советы».
В Великобритании придумали новый метод борьбы с ожирением. Врачи общей практики станут получать дополнительные выплаты за советы своим пациентам сесть на диету. Надбавка будет не фиксированная. Ее предполагается выплачивать за каждого тучного пациента в отдельности. Новые правила, разработанные национальной системой здравоохранения, планируется ввести со следующего года, пишет The Telegraph.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…