Британские ученые добиваются разрешения на имплантацию эмбрионов с генетическим материалом троих родителей

Ведущие научно-исследовательские организации и группы пациентов обратились к британскому правительству с просьбой внести в законодательство изменения, позволяющие ученым имплантировать женщинам эмбрионы с генетическим материалом от трех разных родителей, пишет The Guardian.

Ученые разработали две разные технологии, каждая из которых предполагает смешение ДНК родителей с небольшим количеством ДНК митохондрий донорской яйцеклетки.
Однако это не будет являться «экстракорпоральным оплодотворением от трех родителей», — заявляет профессор Робин Ловелл-Бадж, один из авторов документа, направленного правительству. «Это весьма и весьма небольшой объем ДНК. Он не несет никаких характеристик, кроме нормально функционирующей митохондрии».
Доктор Эван Харрис, бывший парламентарий, проявивший непосредственный интерес к эмбриональным исследованиям, сравнил это «с заменой батарейки в лэптопе, не влияющей на информацию на жестком диске».
*Источник: * Inopressa.ru <http://Inopressa.ru>
«Процедура пока прошла испытания только в лаборатории и в основном на эмбрионах животных. Но если это окажется безопасным и успешным, можно будет предупреждать врожденные генетические дефекты у сотен детей, рождаемых каждый год. В их числе — слепота, отсутствие органов, мышечные расстройства, неспособность к обучению и диабет. Многие дети умирают в результате генетических дефектов, которые вызываются мутациями митохондриальной ДНК в яйцеклетке матери», — отмечает автор статьи Сара Босли.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…