Бессолевые диеты оказались неэффективными

Источник: wherewoman.ru
Эксперты узнали, что уменьшение потребления соли в течение полугода ведет лишь к незначительному понижению артериального давления. Эта цифра составляет 1,1/0,6 мм ртутного столба. Медики уверяют, что на развитие сердечно-сосудистых заболеваний может повлиять только давление, сниженное минимум на три мм ртутного столба. Специалисты также изучили и изменения в состоянии здоровья участников данного эксперимента. Они доказали, что бессолевые диеты практически не влияют на угрозу возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также на внезапную смерть, независимо от того, какое артериальное давление у человека.  Помимо этого, специалисты выяснили, что люди, имеющие проблемы с кровообращением, рискуют умереть в раннем возрасте.
Совсем недавно специалисты считали, что снижение ежедневной порции соли благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск смертности. Однако, по сообщениям Medical News Today, бессолевая диета никак не отражается на развитии сердечно-сосудистых заболеваний.  К такому выводу пришли ученые из Англии. Ранее медики призывали своих пациентов снизить ровно на половину потребление соли. Проверить данные рекомендации на опыте решили сотрудники Эксетерского университета. Ими был проведен метаанализ нескольких исследований. В эксперименте принимали участие шесть с половиной тысяч людей с различным артериальным давлением.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…