Бесплатная и платная медицина в Орле.

Сегодня я понял, что на сегодняшний день в Орле нет никакой разницы между платной и бесплатной медициной. Хотя я понимаю, что может быть я и не имею права делать такой вывод только по одному случаю произошедшему со мной. А вот, что было:

Я зашёл в ЛОР-отделение. На двери была табличка: Без сменной обуви не входить. Я как человек культурный не стал заходить без сменной обуви, а просто спросил у медсестёр которые сидели метрах в 5-ти, в коридоре:
Извините, у меня нет сменной обуви и бахил, можно мне подойти к вам спросить?  Они не отвечая на мой вопрос можно пройти обутым или нет спросили меня: А что вы хотели? Я сказал, что хотел бы пройти к врачу на осмотр, т.к. мне сказали, что можно обратится сюда. Они спросили: кто вам сказал? Я сказал, что одна моя знакомая, они спросили какая? Я понимая всю нелепость ситуации, когда приходтся громко говорить через весь коридор, (т.к. ни одна медсестра не подошла ко мне, а разрешения подойти в обуви я не получил), спросил: Куда мне пройти к врачу? Они сказали: с чего вы решили, что у нас есть приём? Вам надо в поликлинику.  Кто ваша знакомая? Я не зная фамилии этой женщины, не стал тупо говорить, что это родственица моего друга, просто спросил: У вас есть приём людей? Они начали мне читать лекцию о том, что есть поликлиники. Я попросил позвать врача если можно, потому, что разговор заходил в тупик.  Через минуту пришёл врач, как мне показалось недовольный тем, что я его вызвал. Я извинившись перед ним, за то что его побеспокоил изложил ему свою проблему и то кто меня направил. Я сказал, что родственница моего друга сказала зайти, что я не знаю её фамилии,но могу позвонить узнать.  Он сказал, что это не нужно и начал читать мне мораль, что есть поликлиники, и что будет если все так будут ходить в больницу? Я сказал, что понимаю, что отрываю его от работы и поэтому понимаю что за его помощь надо будет отблагодарить. На что он сказал, что ему ничего не надо и что он так осмотрит меня. Осмотрев уши он  выписал мне ушные капли, сказав что промывание здесь не нужно. Поблагодарив я вышел, выкинул рецепт, ибо капель я мог купить в любой аптеке и без осмотра врача. Мне нужно было промывание. Звонить другу не стал, чтоб он позвонил родственнице, ибо это было бы уже наглостью по отношению к врачу придти к нему на приём через пять минут. Да не факт, что после чьего то звонка но стал бы со мной возится.
Решил ехать в ПЛАТНУЮ поликлинику. Там мне сказали в регистратуре, что осмотр 600 рублей и удалить серу 220. Я согласился заплатить 820 рублей.  Мне сказали, что врач примет меня завтра в такое-то время, на что я сказал: за 820 рублей мне хотелось бы сегодня, ибо не хочу ждать. Ждать могу и в своей поликлинике, только бесплатно. Мне сказали, что в 17:00 ЛОРа уже нет.
Так и не промыл я уши))) Завтра на работу, теперь только в пятницу смогу. Пойду всё-таки как раньше к 06:00 утра очередь занимать.
Вот и нет для меня разницы платная медицина или бесплатная!!!
Имена знакомых, название больницы и номера поликлиник я решил не писать.
Здоровья всем!!!
Источник: Гайдпарк
Мне надо было промыть уши от серных пробок. Я делаю это раз в год или в два, ну по мере необходимости. Вспомнив, что каждый раз когда надо попасть на приём к врачу (любому специалисту) приходится идти в поликлинику к 06:00 для того, чтобы взять талон на приём, я решил сходить на приём за деньги. Нет-нет, не взятки, а вполне официально. Я слышал, что в некоторых поликлиниках есть отдельные специалисты к которым по официальным тарифам можно попасть на приём без записи просто оплатив в кассу. Так вот, побывав в двух орловских поликлиниках и услышав в регистратуре, что платных услуг не оказывают, я вспомнил, что у моего друга работает родственница в больнице. Он позвонил ей и спросил может ли она чем-нибудь помочь. Она сказала, что это всё делается бесплатно в ЛОР-отделении, только надо подойти после 16:00. Я сказал другу: я понимаю, что бесплатно ничего не бывает, давай я ей заплачу сколько она скажет, а она меня проведёт в ЛОР-отделение и замолвит за меня слово врачу. На что был получен ответ: да ничего не надо, это всё делается бесплатно, ерундой не занимайся. Я приехал в больницу к 16:00.  Позвонил другу, друг позвонил своей родственнице и она меня встретила. Я думал она меня проводит в отделение, но она просто показала рукой в сторону здания в которое надо идти. Я сказал: а что мне сказать там? как я просто зайду туда? кого там позвать? Она сказала, что просто скажи,что тебе нужен врач. Я спросил: а сколько стоит эта услуга?  Она ответила, что это всё бесплатно. Я сказал: ну а вдруг меня не примут? Она ответила, что если будут проблемы она тогда туда позвонит.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…