Английскому врачу грозит увольнение за разговор с пациентом о Боге

Разговор, который ставится врачу в вину, состоялся в 2010 году. После визита к доктору мать пациента обвинила его в том, что он, злоупотребляя своим положением, навязывал религию ее сыну. Сам доктор Скотт утверждает, что действовал в рамках инструкций: спросил у пациента-иноверца, можно ли говорить с ним о христианстве, и прекратил разговор, как только его об этом попросили. Кроме того, разговор перешел на религиозные темы только после того, как с медицинскими было покончено.
«Он считал, что дело тут только в медицине, я ответил, что, может быть, и не только, — рассказал о беседе медик. – Это был добровольный разговор двух взрослых людей».
В ГМС доктору Скотту заявили, что его проявления своих религиозных убеждений расстроили его пациента и что они не соответствуют требованиям, предъявляемым к врачу.
Доктор Скотт работает врачом уже 28 лет. Он – сотрудник медицинского центра «Вифезда» в Маргейте, графство Кент (Вифезда – упоминаемая в Евангелии купальня, где происходили чудесные исцеления. — Прим. Regions.ru). Все шесть врачей центра – христиане, и в информации о центре, размещенной на официальном сайте Национальной медицинской службы, содержится предупреждение, что они во время приема могут обсуждать с пациентом духовные вопросы.
Доктор Скотт говорит, что он обсуждал свою веру с тысячами пациентов, поскольку убежден, что в излечении присутствует и духовный момент. Пациентам это иногда не нравилось, но эти недоразумения всегда решались на месте и никогда не бывали поводом для жалоб начальству. Он готов защищать свое честное имя, даже если это будет стоить ему увольнения. «То, что случилось со мной, несправедливо, и я хочу защитить всех христиан, которых притесняют на службе», — заявил он.
Источник:  NEWSru.com
Генеральный медицинский совет (ГМС) вынес семейному врачу Ричарду Скотту предупреждение с занесением в послужной список за разговор с пациентом о Боге. Это было расценено как «приставание» (harassment) и «бесчестие профессии». 50-летний семейный врач, выпускник Кембриджа, отец троих детей, боится теперь потерять работу, хотя он и оспорил это наказание в суде, сообщает Regions.ru, со ссылкой на публикацию в британской газете The Daily Telegraph.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…