Английскому врачу грозит увольнение за разговор с пациентом о Боге

Разговор, который ставится врачу в вину, состоялся в 2010 году. После визита к доктору мать пациента обвинила его в том, что он, злоупотребляя своим положением, навязывал религию ее сыну. Сам доктор Скотт утверждает, что действовал в рамках инструкций: спросил у пациента-иноверца, можно ли говорить с ним о христианстве, и прекратил разговор, как только его об этом попросили. Кроме того, разговор перешел на религиозные темы только после того, как с медицинскими было покончено.
«Он считал, что дело тут только в медицине, я ответил, что, может быть, и не только, — рассказал о беседе медик. – Это был добровольный разговор двух взрослых людей».
В ГМС доктору Скотту заявили, что его проявления своих религиозных убеждений расстроили его пациента и что они не соответствуют требованиям, предъявляемым к врачу.
Доктор Скотт работает врачом уже 28 лет. Он – сотрудник медицинского центра «Вифезда» в Маргейте, графство Кент (Вифезда – упоминаемая в Евангелии купальня, где происходили чудесные исцеления. — Прим. Regions.ru). Все шесть врачей центра – христиане, и в информации о центре, размещенной на официальном сайте Национальной медицинской службы, содержится предупреждение, что они во время приема могут обсуждать с пациентом духовные вопросы.
Доктор Скотт говорит, что он обсуждал свою веру с тысячами пациентов, поскольку убежден, что в излечении присутствует и духовный момент. Пациентам это иногда не нравилось, но эти недоразумения всегда решались на месте и никогда не бывали поводом для жалоб начальству. Он готов защищать свое честное имя, даже если это будет стоить ему увольнения. «То, что случилось со мной, несправедливо, и я хочу защитить всех христиан, которых притесняют на службе», — заявил он.
Источник:  NEWSru.com
Генеральный медицинский совет (ГМС) вынес семейному врачу Ричарду Скотту предупреждение с занесением в послужной список за разговор с пациентом о Боге. Это было расценено как «приставание» (harassment) и «бесчестие профессии». 50-летний семейный врач, выпускник Кембриджа, отец троих детей, боится теперь потерять работу, хотя он и оспорил это наказание в суде, сообщает Regions.ru, со ссылкой на публикацию в британской газете The Daily Telegraph.

Tags: ,