Американская медицина станет советской?

В США продолжается реформа системы медицинского страхования, начатая по
инициативе президента Барака Обамы в 2010 году. Американский конгресс
принял поправки к закону о медицинском страховании. Между тем
министерство здравоохранения США подсчитало количество американцев,
которое в соответствии с реформой, может рассчитывать на бесплатную
медицинскую страховку. Оказалось, что их значительно больше, чем
считалось ранее. Особенно будет много получателей бесплатных страховок./
*

Чтобы исправить ситуацию, летом 2010 года конгресс принял закон об обязательном медицинском страховании. И вот, судя по подсчетам министерства здравоохранения, количество американцев, которые пользуются доступными медицинскими страховками, возросло после начала реформы почти на 30 млн. человек.
Теперь же их количество еще больше увеличится. Согласно принятым конгрессом поправкам, страховые компании лишаются некоторых прав: например, отменять страховой сервис для тех, кто продолжает болеть после истечения срока действия купленной ими страховой программы. Кроме того, эти поправки предоставили семейным парам, имеющим годовой доход меньше 64 тысяч долларов, право тоже рассчитывать на бесплатное медицинское страхование. В эту же категорию «счастливчиков» включены дети из низкооплачиваемых семей и беременные женщины. На бесплатную медицинскую страховку могут рассчитывать люди, страдающие такими ужасными болезнями, как болезнь Альцгеймера, рак, диабет и им подобными, и тысячи одиноких пожилых людей, заканчивающих свою жизнь в домах для престарелых.
Изменения в области медицинского страхования, как ни странно, приводят к еще одному процессу: увеличению количества американцев, которые раньше срока уходят на пенсию. Сейчас в Америке можно уйти на пенсию в 65 или 62 года. В первом случае человек получает большие страховые бенефиты, во втором – несколько меньшие. С окончанием финансового кризиса численность людей, раньше срока желающих уйти на пенсию, итак увеличилась. Ведь цены снизились, жизнь подешевела и отказываться от заслуженного отдыха ради дополнительных доходов многим кажется излишним. Встал вопрос, что делать с такими досрочными пенсионерами. Продолжать ли содержать их на бесплатной программе медицинского страховании, именуемой Medicaid, или переводить на программы другой системы Medicare, за которую следует платить хотя и умеренные суммы, но все же из своего кармана, а не из государственного? Поправки в закон о медицинском страховании вычеркнули из традиционного понятия «годовой доход», от которого зависит, какой именно медстраховкой будет пользоваться человек, суммы федеральных пенсий, получаемые гражданами по достижению 65-летнего возраста. Таким образом, реальный годовой доход таких людей снизился. А для небогатых американцев предусмотрено бесплатное страхование по программе Medicaid.  Всего же бесплатное медицинское страхование по этой программе отныне охватит почти 50 миллионов граждан страны.
Борис Винокур
Источник: newizv.ru
• Смысл реформы, предложенной американским президентом, в том, чтобы дать возможность большинству американцев пользоваться доступным медицинским обслуживанием. Ведь американская система здравоохранения давно вызывает недовольство жителей страны. В стране масса хороших больниц, но лечение в них многим американцам не по карману. Особенно это касается тех, кто не имеет медицинских страховок.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…