Аборты станут делать на третьи сутки после обращения

В законопроект «Об основах охраны здоровья граждан РФ» в рамках подготовки его ко второму чтению внесены поправки, направленные на профилактику абортов, сообщает пресс-служба <http://www.minzdravsoc.ru/> Минздравсоцразвития РФ.

Специалисты проинформируют женщину о существующих социальных программах поддержки материнства и детства на федеральном и региональном уровнях, а также проведут психологическое консультирование. Кроме того, ей расскажут о возможных осложнениях и нежелательных последствиях прерывания беременности.
Как отмечал ранее заместитель директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олег Филиппов, подобная тактика уже увеличила число отказов от аборта «в ряде регионов, где это хорошо работает». В качестве примера он привел Красноярский край, где желающим прервать беременность перед подписанием информированного согласия рассказывают «о том, что такое материнский капитал, какие есть губернаторские программы поддержки материнства, их консультирует психолог, им делают ультразвук и показывают будущего малыша». В итоге за год было сохранено 6000 беременностей.
Кроме того, на базе женских консультаций и центров планирования семьи планируется создать центры кризисной беременности. В них женщинам будут оказывать медицинскую и социально-психологическую помощь при незапланированной беременности, а также при постабортном синдроме.  Ожидается, что с помощью этих центров удастся увеличить число родов на 5-10 тысяч ежегодно.
По данным Минздрава, с 2005 по 2010 год число абортов снизилось со 104,6 до 58,7 на 100 родов.
Основным нововведением станет то, что если женщина обращается за прерыванием своей первой беременности, аборт будет проведен не ранее, чем через 48 часов с момента обращения. В течение этого времени женщина будет обязана пообщаться с психологом и социальным работником. Как отмечается, эти должности уже предусмотрены в штатном расписании многих женских консультаций.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…