Сидячая работа приводит к раку кишечника

Те, кто вынужден ежедневно подолгу работать, сидя в офисе за
компьютером, через 10 лет получают почти в два раза больший риск
развития рака кишечника, говорят медики.
Источник: tainamira.ru
В исследовании, опубликованном в American Journal of Epidemiology сообщается, что мужчины, которые большую часть дня сидят на работе, рискуют на 30% больше заболеть раком простаты, чем те, чья работа связана с активной деятельностью.
Специалисты провели опрос среди 918 больных раком кишечника и 1021 здоровых добровольцев.Результаты были получены учеными из Университета Австралии, которые установили, что после 10 лет работы за столом опасность развития рака кишечника вырастает на 94%. Более того, у людей с сидячей работой также вырастает на 44% вероятность развития рака толстой кишки.
Хуже того, даже если такой работник регулярно посещает тренажерный зал, чтобы поддерживать себя в форме, вероятность появления у него опухоли все равно будет оставаться вдвое выше.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос