Сахар усиливает воздействие антибиотиков

Ученые определили, что сахар усиливает воздействие антибиотиков в ходе
лечения инфекционных заболеваний. Они выяснили, что компоненты сахара
(глюкоза и фруктоза) ослабляют возбудителей инфекций и делают их более
чувствительными к влиянию антибиотиков.

Сотрудники Университета Бостона определили, что потребление сахара вместе с антибиотиками усиливает действие последних. Они проверили свою гипотезу на кишечной палочке и обнаружили, что за 120 минут можно уничтожить фактически все патогенные микроорганизмы. В то же время без сахара тестируемые антибиотики не показали каких бы то ни было позитивных результатов.
Сейчас исследователи пробуют уяснить, может ли сахар помочь в лечении туберкулезной инфекции.
Источник: mydieta.ucoz.com
В некоторых случаях патогенные микроорганизмы настолько приспосабливаются, что становятся практически неуязвимыми для антибиотиков. Часто инфекционная болезнь входит в стадию ремиссии, однако затем рецидивирует.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос