После полового акта около 30% женщин испытывают тоску

Считается, непосредственно после полового акта человек физически и психически расслаблен, ощущает полное благополучие. Однако исследование, в котором приняли участие более 200 молодых женщин, показало: у многих из них наблюдалась строго противоположная реакция – тоска, тревога и слезливость, пишет 9 News .
Адъюнкт-профессор Роберт Швейцер из Технологического университета Квинсленда, проводивший данную научную работу, заявляет, что этот феномен наблюдался у 32,9% опрошенных женщин. Кстати, качество самого секса не играло здесь никакой роли. Причину состояния, получившего название «посткоитальная дисфория», установить исследователю не удалось.
Между тем, Швейцер выявил небывалый интерес к этой теме со стороны женщин. В частности, на просторах Интернета, ученый наткнулся на гипотезу, согласно которой дамы, пережившие сексуальное насилие, потом связывают секс с психологической травмой. Отсюда — чувство стыда, вины, наказания и потери. Но профессор доказал, что подобная схема может работать не всегда. По его мнению, причину стоит искать в биологической предрасположенности.
В рамках второй стадии исследования профессор собирается посмотреть на эмоциональные характеристики женщин, страдающих от посткоитальной дисфории. Его интересует, как женщины себя оценивают (как сильных женщин, или как хрупких) и каким образом это влияет на дисфорию.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос