Полные женщины в 2 раза чаще теряют ребенка

Ученые из Университета Ньюкасла протестировали 40 000 женщин. Они

наблюдали за ними в течение всей беременности и доказали:  у матери в 1,5-2 раза увеличивает

вероятность смерти ребенка в утробе женщины или в первый год жизни после

рождения. */**

Так, среди полных женщин, чей индекс массы тела был больше 30, за время исследования ребенка потеряли 1,6% беременных. Для сравнения — у женщин нормального телосложения (ИМТ = 18,5-24,5) вероятность выкидыша и смерти малыша после рождения составила 0,9%.

В связи с полученными данными, эксперты советуют всем без исключения полным женщинам сбросить вес до зачатия. Худеть во время беременности вредно, как для самой будущей мамы, так и для ребенка, пишет The Telegraph.

Если же нормализовать вес до беременности не удалось, необходимо постоянно находиться под наблюдением врача. /*«У женщин с избыточной массой тела повышен риск развития гипертонии и диабета во время беременности»,*/** — пояснил руководитель исследования доктор Белл.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос