Изобретена революционная методика лечения бесплодия

39-летней британке Эмме Лич заморозили ткань яичника, а потом обратно

пересадили в ходе революционной роботизированной операции. По словам

 

бесплодными. Эмма Лич стала жаловаться на симптомы менопаузы и потеряла

способность иметь детей после химиотерапии, проводившейся в курсе

лечения рака груди./

Частички ее яичников были заморожены пять лет назад, сразу после того, как она узнала, что больна раком. Помочь женщине вызвался профессор Катлук Октай из Нью-Йорка. С помощью робота Da Vinci, повторяющего движение человеческих рук, но действующего с большей точностью, он разрезал яичник и внедрил внутрь ткань, которая была забрана на заморозку ранее, зашив орган обратно.

Частички ткани, отличавшиеся слишком малым размером и не подходившие для вшивания, позднее впрыснули в другой яичник. Женщина смогла покинуть госпиталь уже по прошествии нескольких часов после операции, рассказал The Sunday Times профессор Катлук. После операции наблюдалась гормональное функционирование, однако, непродолжительное. Медики полагают: внедрение большего количества тканей гарантировало бы стопроцентный успех процедуры.

Источник: pactehok.ru <http://pactehok.ru/?cat=new&id=7&s=0>

экспертов, данная операция дает надежду сотням женщин, ставшим

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос