В России скоро появится самое дорогое лекарство в мире

Уже скоро в российских аптеках может появиться самое дорогое лекарство
в мире по версии Forbes — препарат «Солирис», разработанный американской

Американские фармацевты уже подали запрос на регистрацию «Солириса» в Минздравсоцразвития РФ. Ожидается, что регистрация «Солириса» завершится через 210 дней — такой срок предусмотрен российским законодательством.
«Солирис» применяется для лечения редкого заболевания иммунной системы — разрушения красных кровяных телец во время сна, сообщает журнал Forbes.  Годовой курс лечения препаратом стоит $409,5 тысяч. По итогам 2010 года объем продаж «Солириса» по всему миру достиг $300 млн.
В России самым дорогим препаратом является «Элапраза», лекарство применяется при лечении синдрома Хантера. Стоимость годового курса лечения «Элапразой» составляет $561,2 тысячи, одна упаковка препарата стоит более $10 тысяч. В рейтинге Forbes это лекарство заняло второе место.
Заболеванием, при котором принимают «Солирис», страдают 8 тысяч человек в США, синдром Хантера выявлен только у 500 жителей государства.  Отметим, что в России некоторые дорогостоящие медикаменты закупаются за счет федерального бюджета.
Источник: fintimes.km.ru
биотехнологической компанией Alexion Pharma./

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос