Митохондрии – ключ к вечной молодости

Вопросы долголетия всегда актуальны. Человек сам ищет пути продления
жизни уже на протяжении многих веков. От чего зависит долголетие: от
среды обитания, от заболеваний, от наследственного фактора, от питания? /
Учёные заметили, что при низкой калорийности питания увеличивается жизнь испытуемых животных. Американские учёные выяснили, что это зависит от работы митохондрий в период применения низкокалорийной диеты.  Митохондрии отвечают за клеточное дыхание. Они усиленно начинают производить энергию, и также усиленно её отдают. И в результате:старение клеток замедляется, отключается процесс самоуничтожения старых клеток.  Чем активнее будут митохондрии, тем быстрее будет восстанавливаться жизнь в клетке.
Наблюдения и выводы были сделаны на испытуемых животных, на человеке таких испытаний пока не проводились.
Есть ещё некоторые неясности. Учёные пока не выяснили, как митохондриям удаётся блокировать отмирание клеток.
Исследования учёных подтвердили предположение, что физические нагрузки и низкокалорийное питание способствуют выработке «ферментов молодости».
Источник: tainamira.ru <http://www.tainamira.ru/articles-54-3343.html>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…