Лечение анормальной вагинальной флоры на ранних сроках беременности

У беременных женщин с объективными данными анормальной влагалищной флоры, клиндамицин, назначаемый до 22 недель беременности, значительно уменьшает частоту позднего выкидыша или преждевременных родов, согласно сообщению в он-лайновом выпуске «American Journal of Obstetrics and Gynecology» от 4 апреля.
Ученые обнаружили, что 3,7 % женщин, которые получили клиндамицин, родили до 37 недель беременности, по сравнению с 6,2 % в группе контроля (объединенное отношение шансов 0,60). Данные двух исследований также показали, что клиндамицин уменьшал риск позднего выкидыша (RR=0,20).
Доктор Роберто Ромеро (Roberto Romero) (Wayne State University/Hutzel Women’s Hospital in Detroit, Michigan), и коллеги указывают, что многие систематические обзоры оценили лечение анормальной инфекции полового тракта на ранних сроках беременности.
«Однако, ни один из этих систематических обзоров или мета-исследований одновременно не обратился к оптимальному выбору агента, выбору пациенток, которые инфицированы и выбора времени вмешательства», — объясняют авторы.
Так как клиндамицин является активным против организмов, связанных с спонтанными преждевременными родами и преждевременными родами, авторы провели мета-анализ пяти рандомизированных контролируемых исследований, этого антибактериального препарата в общей сложности у 2346 женщин с абнормальной флорой половых путей, включая бактериальный вагиноз, при беременности в < 22 недель.
Команда вычислила, что должны быть пролечены 40 женщин до 22 недель беременности клиндамицином, а не с плацебо, чтобы предотвратить один случай спонтанных преждевременных родов.
Авторы обнаружили, что результаты были самыми сильными для перорального клиндамицина, а не клиндамицина в виде вагинального крема.
Ученые заключают, что результаты являются убедительными, и могли бы обосновать проведение «дальнейшего большого мультицентрового рандомизированного контролируемого исследования универсального раннего скрининга и лечения бактериального вагиноза пероральным и/или в виде влагалищного крема клиндомицином для предотвращения преждевременных родов».
*Источник: * Abbottgrowth.ru <http://Abbottgrowth.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос