Зачинаем ребёнка. Но КАК?

Я к ЭКО, или проще говоря к искуственному оплодотворению, как и к суррогатному материнству какого-то определённого отношения не имела, потому что мне и то и другое, к счастью без надобности:).
Но вот недавно близкая знакомая выразила желание зачать ребёнка в пробирке и воспользоваться услугами суррогатной матери при этом. При том, что они с мужем вообще-то и естесственным путем это могут сделать (ребёнка родить в смысле).
Первой моей мыслью было: «Бред какой-то!». Но подруга привела свои аргументы:
1.    Для ЭКО выбирается лучшая яйцеклетка и лучший сперматозоид (?) . Типа спецы-биологи все это отслеживают и наблюдают. Тем самым жизнеспособность и генофонд ребёнка имеет преимущества перед естественным оплодотворением  «какой попало яйцеклетки каким попало сперматозоидом».
2.    Затем сие чудо в пробирке следует поместить в суррогатную мать.

аргументы: женщине под 40 самой  вынашивать ребёнка — самоубийство. Это портит красоту и опасно для почек, печени и психики. А так все довольны: мама, сохранившая плоский живот и почки, ребёнок (здоровый) и суррогатная мать, заработавшая денег.
Я, често говоря, подрастерялась…. Никогда не думала, что в таком вопросе стоит создавать такие сложности не от безысходности, а основываясь на такой аргументации.
В итоге я все таки сформулировала свое отношение к ЭКО. Вышеописанную ситуацию исключаю, рассматриваю только причины, по которым естественное оплодотворение невозможно.
В целом. если кому охота- дело лично каждого, но для меня лично это неприемлемо. потому что:
1.    если  ребёнок у семьи не рождается — для этого есть причины.
Физиологические, психологические, духовные в конце концов. Значит что-то следует исправить, потрудится, а не ждать, что все эти проблемы решит доХТУР с пробирочкой.
2.    Очень близко мне мнение, что с*амое большое количество бесплодных женщин в стране, где самое большое количество брошенных детей.*

Почему не взять малыша, и не подарить ребёнку жизнь заново, в семье?
И не надо мне говорить, что брошенные дети — отходы нации, с алкоголически-убийственной генетикой!  Если уж так презираете брошенных — есть и сироты, у количество детей без семьи зашкаливает — на любой вкус ( похабно звучит)
Та же моя знакомая по этому поводу выразилась так: «Никогда бы не взяла выбл.дка». ..
Точка зрения.  Кто «правее», судить трудно да и некому. Но если выразите свое мнение, буду благодарна.

Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту