Уникальный случай: женщина родила близнецов от двух разных мужчин

На днях польский телеканал TVN 24 рассказал об удивительном случае. У одной жительницы Польши родились близнецы — мальчик и девочка.  Изначально женщина была за мужем, однако подала на развод, чтобы вступить в законный союз с любовником, который, по ее соображениям, являлся отцом детей, сообщает «NEWSru Israel»
Однако непосредственно перед разводом женщина решила провести генетическую экспертизу, результаты которой поразили не только ее, но и врачей. У близнецов оказалось двое отцов одновременно. Известно, что мировая история медицины имеет упоминания о подобных случаях лишь шесть раз. Это – седьмой. Итак, отцом мальчика оказался бывший муж, а отцом девочки – любовник.
Как заявляют эксперты, лишь 0,1% женщин имеет так называемую парную овуляцию, когда во время одного цикла созревают две яйцеклетки, но происходит это в разное время. Принимая во внимание, что сперматозоиды способны выживать в теле женщины до 72 часов, то вполне вероятно второе зачатие от другого партнера. Но вероятность зачатия близнецов от разных отцов – один на миллион.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…