По составу микрофлоры все люди делятся на три категории

Все гениальное просто. Вот и на этот раз, когда европейские ученые
изучили микрофлору европейцев, японцев и американцев, то пришли к
неожиданному выводу. Оказывается, по составу микрофлоры, всех людей
можно поделить на три категории. Данное открытие можно сравнить с
делением людей по группам крови./
Ученые объединили популяции бактерий в кластеры, названные согласно доминирующим в них родам: Bacteroides, Prevotella и Ruminococcus. Причем причастность к одной из них никак не зависела от возраста, пола, национальности или рациона людей, передает Глобалист.
Кроме того, специалисты выяснили, что в организме каждого человека живет порядка 2 кг микробов. При этом далеко не все из них полезны или, по крайней мере, нейтральны. Но все они «вписываются» в 3 основные группы, выделенные учеными. При этом наборы бактерий – Bacteroides, Prevotella и Ruminococcus – определяют, к каким болезням склонен тот или иной человек, будет ли иметь проблемы с лишним весом и т.д.
Известно, что Bacteroides хорошо расщепляют углеводы, в большем количестве выдают витамины C, B2, B5 и H, некоторые Ruminococcus помогают клеткам усваивать сахара, снабжают нас фолиевой кислотой и витамином B1, а Prevotella образуют слизь.
Однако пока неясно, почему происходит разделение на энтеротипы. Ученые выдвигают только версии, в частности, состав микрофлоры может определяться группой крови или метаболическими процессами, присущими индивидууму, или теми бактериями, что первыми попали в пищеварительный тракт новорожденного. Все это предстоит еще выяснить специалистам, что бы в дальнейшем знать какую диету назначить человеку, при той или иной болезни или же предположить, как отреагирует организм на прием того или иного лекарства.
Источник: sbio.info <http://sbio.info/page.php?al=po_sostavu_mikroflory_vs>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос