Поза во сне расскажет о болезнях

Крепкий сон полезен для здоровья. Это не перестают повторять врачи,
однако мало, кто знает, что очень важна еще и поза, в которой человек
спит. Ученые проанализировали «плюсы» и «минусы» разных поз,
рассказывает The Daily Mail.
Люди, спящие на боку, могут заработать себе морщины. Зато данная позиция помогает при несварении, снижая остроту симптомов кислотного рефлюкса, часто проявляющегося в виде изжоги, заявляет профессор Джим Хорн из Исследовательского центра сна при Университете Лафборо. Что касается морщин, то в зависимости от того, на какой стороне вы спите, мимические морщины могут становиться глубже, ведь лицо вдавлено в подушку.
Любители спать на спине почувствуют облегчение при артрите и болях в суставах, но будут страдать от астмы, храпа, проблем с сердцем и апноэ сна, констатирует физиотерапевт Сэмми Марго. Дело в том, что данное положение предполагает равномерное распределение веса без перегрузки какой-то одной области. Одновременно с этим в данном положении расслабляются и мышцы языка и челюсти. Отсюда — храп, в особенности у полных людей.
Исследование показало: люди, спящие на спине, имеют пониженное содержание кислорода в кровотоке. Они быстрее дышат и ткани тела лишаются кислорода, повышая вероятность развития респираторных недугов.
«Поза эмбриона» (на боку с подогнутыми коленями) поможет, если у человека болит поясница, однако подарит боли в шее и головные боли.  Согнутый позвоночник позволяет разгрузить спину, снизив давление на диски и стимулируя восстановление. Но важно помнить: шея должна оставаться на одном уровне с телом. Для этого стоит правильно подобрать подушку, дабы она не была слишком высокой или плоской.
Выбирая позицию «ложечек» (обнимая партнера, лежа лицом к его спине), по словам ученых, вам удастся справиться со стрессом. Однако ночи, проведенные в такой позе, приводят к болям в теле. Доктор Джеймс Коан подтверждает: физический контакт позволяет снизить степень психологического напряжения у мужчин и женщин. Но такая поза усиливает болевые ощущения, которые уже присутствуют. Нередко развиваются боли в плечах и спине.
А вот, если вы спите на руке или груди партнера, болей в шее вам не избежать.
Если же вы выбираете позу «загорающего» (на животе), то это оградит вас от храпа, но принесет онемение в руках. Бывает, в таком положении человек начинает скрежетать зубами за счет увеличения нагрузки на зубы и смещения челюсти. Боли в шее тоже могут быть нередкими гостями. В данной ситуации эксперты советуют купить анатомический матрас из латекса или матрас с изолированными пружинами.
Источник: tainamira.ru <http://www.tainamira.ru/articles-52-3647.html>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…