Плавание в бассейне вызывает рак

Новое исследование испанских ученых предупреждает, что люди, которые
регулярно плавают в хлорированной воде или склонны часто принимать душ
или ванны, подвергают себя риску развития рака мочевого пузыря. /
Согласно представленным результатам, любители систематического плавания в искусственных  средах имеют повышенный риск поглощения через кожу вызывающих рак химических веществ под названием тригалометаны (ТГМ).
Прием душа или продолжительное наслаждение в ванной, чаще предпринимаемое богатыми людьми  в качестве свободного времяпрепровождения, не спасает последних,  даже если они также употребляют не водопроводную воду, а бутилированную, стремясь уберечься от каких-либо заболеваний.
Тем не менее недавнее изыскание предупреждает, что проводить много времени в бассейне — может оказаться вредным для здоровья, также как и использовать питьевую воду в бутылках, которая содержит канцерогенные химические вещества.
Канцерогенные химические вещества ТГМ возникают в виде побочного продукта хлорирования воды и в момент их абсорбции через кожу способны увеличивать риск опасных заболеваний, сообщает Daily Mail.
Источник: Наука KM.RU <http://science.km.ru/>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос