Пересадка органов свиньи

К концу этого года должны появиться на свет генетически модифицированные свиньи, которые предоставят врачам богатый набор органов для трансплантации, сообщает Xinhua .
В ближайшие 2-3 года ожидается начало клинических испытаний с органами животных. По словам руководителя научной работы Дай Ифаня, для этих тестов, скорее всего, будет выбрана роговица и кожа свиньи. А вот для тестирования сердца, почек и печени потребуется около пяти лет. Органы свиней генетически изменят, дабы они полностью подходили человеку. А гигиеническая обработка и контроль избавят их от вирусов и бактерий.
Известно, что ученые взяли клетки у обычных свиней и поработали с геном, дающим иммунное отторжение при трансплантации человеку. Потом этот уже измененный ген пересадили обратно в клетки. А в начале 2011 года в Нанкин привезли тысячи замороженных клеток, взятых у генетически модифицированных свиней.
Китайские ученые сразу же начали производство таких свиней клонированием. «Поросят мы изолируем от матерей непосредственно после рождения посредством кесарева сечения. Их вырастят в среде, свободной от бактерий. Будут проведены и несколько карантинных проверок, чтобы подтвердить качество органов», — рассказывает Ифань.
Если тестирование пройдет успешно, получится в разы снизить стоимость трансплантации органов. К примеру, роговица свиньи обойдется в 1500 долларов. Основная проблема — отторжение органов при их длительном использовании. Плюс, предстоит наладить систему выращивания свиней. В год должно производиться несколько сотен животных.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…