Низкая температура тела позволит прожить долгую жизнь

Некоторые люди постоянно мерзнут, что доставляет им большой дискомфорт.
Однако данный факт может быть весьма полезным. Исследование показало:
низкая температура тела гарантирует долгую жизнь
Ученые из Вашингтонского Университета полагают, что все дело в гормональных изменениях, которые ответственны за сохранение энергии и тепла за счет замедления метаболизма. Этот же механизм стоит за продолжительность жизни. Основываясь на данной идее, эксперты надеются разработать препараты, способные увеличить продолжительность жизни. Это поддерживает теорию о пользе жесткой диеты.
Ранее исследователи доказали: если у мышей сократить потребление калорий до 30%, это подарит 50%-е увеличение продолжительности жизни. На сей раз, ученые посмотрели на то, как урезание калорий в рационе влияет на температуру тела. Они специально давали таблетки-термометры, которые записывают внутреннюю температуру тела, 24 людям 50-ти лет. Одновременно с этим им необходимо было урезать потребление калорий до 25% на 15 лет.  Аналогичные таблетки давались контрольной группе и группе бегунов на большие дистанции. В итоге оказалось, что первая группа имела наиболее низкую температуру тела.
Руководитель изыскания доктор Луиджи Фонтана констатирует: «Снижение температуры тела наблюдалось примерно на 0,2 градуса. А даже столь незначительный показатель имеет большое значение с точки зрения продолжительности жизни. Кстати, у спортсменов снижение температуры не фиксировалось. Потом, мы знаем, что соблюдение строгой диеты провоцирует замедление метаболизма и понижение температуры тела. На мой взгляд, в этом и кроется секрет долголетия».
Источник: medkarta.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…