Мэр Москвы Сергей Собянин поддержит частную медицину в столице

В рамках встречи с руководителями частных столичных клиник в мэрии Москвы Собянин отметил, что сейчас идет формирование большой государственной программы по развитию здравоохранения в Москве, первоочередные мероприятия которой уже определены на два года вперед.  «Мы не можем не учитывать развитие частного сегмента здравоохранения. Мы хотим, чтобы оно гармонично вписывалось в нашу программу, развивалось, и будем оказывать этому содействие», — заявил столичный градоначальник.
По его словам, «7 млн пациентов так или иначе соприкасаются с частной медициной, с муниципальной медициной — 14,7 млн человек». Мэр Москвы отметил, что ежегодный финансовый оборот частных клиник составляет 50 млрд рублей, в то время как муниципальных — 180 млрд рублей. При этом частный медицинский бизнес в основном представлен мелкими клиниками, предоставляющими стоматологические и косметологические услуги.
Собянин указал, что затраты на одного вылеченного больного в муниципальных и частных клиниках Москвы практически одинаковы.
Ранее GZT.RU сообщал о том, что правительство Москвы рассмотрело и приняло программу модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы общим объемом 100 млрд рублей. Из них 50 млрд рублей выделит город.
Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что федеральными органами власти на программу будет выделено 50 млрд рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования, столько же — за счет регионального фонда.  Приоритетными направлениями градоначальник назвал детское здравоохранение, лечение сердечно-сосудистых заболеваний и онкологию. Он заверил, что программа будет рассмотрена на заседании правительства РФ в ближайшее время.
*Источник: * GZT.RU <http://GZT.RU>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…