Музыкальные инструменты могут нести вред здоровью

Игра на музыкальном инструменте полезна для развития и повышения интеллекта у детей, но также имеет определённые опасные последствия для здоровья. Врачи Академии общей стоматологии /США/ установили, что давно используемые деревянные и медные духовые инструменты часто сильно загрязнены различными бактериями и грибками, многие из которых связаны с серьёзными инфекционными и аллергическими заболеваниями.
Многие дети играют в школьном музыкальном ансамбле и часто играют не на личных инструментах, а на общего пользования, говорит доктор Р. Томас Гласс. Без соблюдения надлежащих санитарных условий бактерии и грибки могут процветать на поверхности музыкального инструмента в течение недель и даже месяцев после последнего использования.
Обследованные учёными инструменты в школах содержали 442 различных бактерии, 58 плесеневых грибков и 19 дрожжевых, многие из которых являлись видами стафилококка, приводящего к развитию стафилококковой инфекции. Плесень на инструменте может способствовать развитию астмы у ребёнка, предупреждают педиатры. Кроме того, дрожжевые грибки на инструментах обычно вызывают инфекции кожи вокруг рта и губ. Такие же бактерии могут содержаться и на зубных протезах и зубной щётке. Многие из этих бактерий вызывают заболевания и обладают высокой устойчивостью к антибиотикам, обычно предписанным для лечения. По словам медиков, тщательная и регулярная стерилизация всей поверхности музыкальных инструментов очень важна для защиты детского здоровья для предотвращения распространения на них вредных микроорганизмов.
*Источник: * Ami-tass.ru <http://Ami-tass.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос