Лимон плюс пиво – взрывоопасная смесь

Многим из нас наверняка знакома реклама, где производители пива для
придания более изысканного вкуса своей продукции, советуют употреблять
его вместе с ломтиком лимона или лимонным соком. /
Но, по мнению экспертов, данная смесь может привести к чрезвычайно неблагоприятным для организма человека последствиям, ведь под влиянием солнечных лучей при попадании её на кожу может развиться так называемый «пивной дерматит».

Согласно исследованиям, в лимонном соке содержится вещество, которое попадая на кожу, под солнечными лучами не только обесцвечивает кожу, но и способно спровоцировать появление самого настоящего ожога, подобного повреждениям кожи от ядовитого плюща или щупалец медузы. Пигментация от такого ожога видна в течение довольно длительного времени. Если же учесть, что многие туристы, отдыхая в теплых странах, предпочитают заказывать пиво с добавлением лимона, то станет ясно, насколько данная проблема актуальна. Естественно, что последствия могут быть очень даже серьезными, тем более что бармены сами рекомендуют добавлять в пиво свежеотжатый сок лимона.
Подобная реакция происходит из-за присутствия такого вещества, как псорален. Благодаря тому, что под его воздействием кожа становится более восприимчивой к ультрафиолетовому излучению, псорален применяется для лечения некоторых кожных заболеваний. Но попадая на кожу в чистом виде, данное вещество образует на поверхности кожи некрасивые пятна коричневого цвета, что собственно и происходит при попадании смеси пива и лимонного сока на открытые участки тела.
Многим врачам за годы практики приходилось сталкиваться с такими людьми, на коже которых капли пива с лимоном оставили несмываемые пятна. Но специалисты уверены, что на самом деле пострадавших гораздо больше, просто они не афишируют свои изъяны, принимая при этом появление таких пятен за развитие раковых опухолей. Поэтому медицинские работники стараются как можно доступней разъяснить причины возникновения подобных повреждений кожных покровов и способы профилактики. Самыми простыми и действенными способами избежать появления ожогов при попадании опасной смеси являются затенение от прямых солнечных лучей полотенцем либо любым другим материалом или тщательное промывание водой пострадавшего участка кожи.
Источник: medreader.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос