Курение при диабете влечёт серьёзную опасность

Исследователи уже знают, что у курильщиков, больных сахарным диабетом, выше содержание глюкозы в крови, следовательно, и выше риск осложнений (слепоты, неврологических расстройств, проблем с почками и сердцем).
Недавно проведенное исследование демонстрирует, что именно из-за
никотина появляются некоторые осложнения данного заболевания./
Сотрудник Калифорнийского политехнического Университета химик Сяо-Чуань Лю провел эксперимент, в ходе которого выполнил анализ крови курящих диабетиков. Ученый выяснил, что, попадая в кровь, никотин увеличивает уровень гемоглобина А1с на 34 процента.
Гемоглобин А1с — это соединение гемоглобина и глюкозы, по которому определяют содержание сахара в крови.
По словам профессора Лю, клиницисты и раньше знали, что курение усугубляет течение диабета и дает осложнения. Теперь стало понятно, что причиной подобных явлений является никотин. Кроме того, обнаружилось, что никотин может спровоцировать развитие диабета у тех, кто прежде был здоров.
С увеличением уровня гемоглобина А1с в тканях начинают накапливаться иные белковые соединения, которые способствуют формированию тромбов.
Каждый продукт с содержанием никотина несет опасность диабетикам.  Скажем, если вы не курите, но применяете электронные сигареты или пластырь, никотин проникает в ваш организм. То есть для того, чтобы максимально снизить возможность диабета, прежде всего, нужно расстаться с табаком.
Источник: dr20.ru <http://dr20.ru/novosti/912/>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос