Какая польза от лечения пиявками?

Хотите завести себе дома пиявку? Ну, а что? Будет жить себе в баночке,
радовать окружающих. Хотя, по своему внешнему виду, вряд ли, такой
малосимпатичный «ужас» сможет вообще кого-либо радовать. Но зато пиявку
можно применять с целью лечения далеко ни одного заболевания./
По правде говоря, метод лечения пиявками достаточно дорогостоящий и не простой, как многим может казаться. Не думайте, что достаточно просто прикрепить пиявку к определенному участку тела. Так или иначе, самостоятельно применять такой метод лечения никогда не стоит.  Необходимо для начала проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Один из классических методов лечения пиявками – это постановка этих созданий на определенные рефлекторные зоны вашего тела. В секреции слюнных желез каждой пиявки находятся сотни составляющих: дестабилазу, бделины, коллагеназу и других биологически активных ферментов. Не пугайтесь этих всех страшных названий. Вам следует знать, что все эти ферменты оказывают повышенное противовоспалительные, иммуностимулирующие, сосудорасширяющие действия. У пиявок имеется еще такое вещество, как гирудин, которое препятствует свертыванию крови. В общей сложности, когда пиявка прикрепляется к телу и начинает всасывать в себя кровь, у человека происходит усиление кровотока и влияние веществ, содержащихся в слюне пиявки. Когда пиявка сосет кровь, человек испытывает разные ощущение: может появиться легкое жжение, как будто вас кусают муравьи. А может появиться сильое болевое ощущение, которое длиться около 2-3 минут. После того, как пиявка с помощью своих мелких зубиков прокусит кожу, на ней останется небольшой след. На протяжении первых десяти минут, пиявка будет впускать под кожу свою слюну. Кровь становится гомогенной. После этого, пиявка начинает усердно всасывать в себя вашу кровь. Выделение слюны не прекращается, но уже в меньших количествах. В общей сложности, одна пиявка способна всосать до 10 миллилитров вашей крови. Это немного. Поэтому, для одного сеанса рекомендуется использовать до пяти-шести пиявок, не более. Иногда пиявки отпадают сами по себе, а в некоторых случаях их приходится аккуратно снимать.
Пиявок, которые используются в лечебных целях, выращивают в специальных местах, поэтому они и являются дорогостоящим удовольствием. В природе они живут до около 7 лет. В длину достигают не более 20 сантиметров.  Применять в лечебных целях можно, когда пиявка достигает своей двухлетней зрелости.
Пиявками также можно проводить профилактику инфаркта и инсульта.
Пиявки могут быть использованы и для массажа. Но сперва, кожу человека необходимо обильно смазать медом, после чего разрезать пиявку напополам, дабы получить кровь. Пролившуюся кровь наносят сверху на слой меда и втирают в кожу во время проведения массажа. Кровь пиявки, при этом, оказывает косметический эффект.
Источник: vipman.com.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос